На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 18:18   #16
Завсегдатай
 
Аватар для AHT
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 261
cool77, С таким как у тебя адаптером я использую прогу Diagnostic Tool 1.3.1 В ней представлены все ЭБУ используемые в Калине. Очень удобно. И добавлю, не один Штат не заменит этой проги, а о стоимости и говорить нечего. Прога не чего не стоит тот адаптер приведенный в теме стоит 1400р. Через него можно и шить.
AHT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:00   #17
Нежный модератор
 
Аватар для Уфимская
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Город Трех Таблеток, Страна Укропа R&B
Возраст: 44
Сообщений: 190
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от HRust Посмотреть сообщение
Теперь понятно, надо посмотреть, а то в последнее время заметил, что тосол куда-то убегает и это куда-то мне не нравиться, пока вроде все нормально, ничего не глючит, но как говориться бережённого Бог бережёт.
вот-вот. у меня доубегался. аккурат на моск! и встряла я 4 рубля
Уфимская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:19   #18
Пользователь
 
Аватар для Sерега
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 38
Сообщений: 63
Вопрос. Где в Уфе можно преобресть этот шнурок?
Sерега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 23:21   #19
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
cool77, С таким как у тебя адаптером я использую прогу Diagnostic Tool 1.3.1 В ней представлены все ЭБУ используемые в Калине. Очень удобно. И добавлю, не один Штат не заменит этой проги, а о стоимости и говорить нечего. Прога не чего не стоит тот адаптер приведенный в теме стоит 1400р. Через него можно и шить.
Интересно какой прогой по K-LINE не снимая блока(чтоб подать напряжение для разрешения программирования и перепайкой резистора в боше) можно прошивать Если кому надо приведу несколько схем для програмирования блоков.

Последний раз редактировалось myal1969; 11.11.2011 в 22:53.
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 02:02   #20
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: Казань
Возраст: 43
Сообщений: 49
Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Интересно какой прогой по K-LINE не снимая блока(чтоб подать напряжение для разрешения программирования и перепайкой резистора в боше) можно прошивать.
Загрузчиком от Дика.
Oskar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:47   #21
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
По бесплатным программам для диагностики

Обзавелся я тут KL адаптером, сначала попробовал его на Январе 5, проблем никаких, программ море,
Потом включидся на новую калину двигатель 1.6, евро 3. Diagnostic tool 1.3.3 откзался распознавать мой Бош 7.9.7, единственное чем мне удалось связаться со своим контроллером прогой kwp_в от а2. Кто нибудь еще имеет информацию по бесплатным программам для работы с контроллерами типа бош 7.9.7 последних лет выпуска? Чем из бесплатных программ можно "взять" М73?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 19:47   #22
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Таинственная ошибка Р0328

Ошибка Р0328, цепь датчика детонации, высокий уровень сигнала.

Датчик в порядке, ошибка выходит, (авто с контроллером январь 5) кто нибуль с ней боролся всерьез?

Бензин без претензий, явно детонации на двигателе не слышно.
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики


Последний раз редактировалось Viktor1111; 26.03.2009 в 20:09.
Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:33   #23
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
ДЛя владельцев калин с двигателм 1.6 которые предпочитают головотяп-сервис

Кажется я нашел причину 328 ошибки на попавшемся мне двигателе 2111 на 21102

сегодня снял крышку ремня ГРМ, там на тыльном кожухе загнута планка с меткой (кто то ее удавил в самый ремень), она касалась ремня и прожрала его, тот болтается как будто абсолютно не натянут, в придачу ко всему послушал натяжной ролик он реально клокочет.

Но хозяин скряга, так что придется ждать до мая, пока он отвезет свой пепелац в авторизованный вазом сервис со слепой надеждой что там ему поменяют ремени грм и генератора с натяжением их по приборам, и клапана отрегулируют с посадкой клапанной крышки на герметик .

Вообщем как он все это проделает отпишусь ушла ошибка или нет.
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 21:32   #24
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 37
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
Ошибка Р0328, цепь датчика детонации, высокий уровень сигнала.
цепь в кз
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:27   #25
Свой человек
 
Аватар для Sergey_SLS
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: С-Пб
Возраст: 51
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Sergey_SLS с помощью ICQ
Ребята и девчата если кто всерьёз решил заняться так называемым чип тюнингом или просто диагностировать двигатель не нужно искать адаптер K-Line в магазинах которые зарабатывают на любителях. В Питере в Мегаэлектронике можно купить в 2 раза дешевле.
P.S Думаю в каждом городе есть подобный магазин

Последний раз редактировалось Sergey_SLS; 23.04.2009 в 22:35.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:50   #26
Тюнингованный Бурундук
 
Аватар для ChipX
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 33
Сообщений: 902
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
В два раза дешевле это сколько????
1500 рублей он стоит в нашем клубном магазине www.saae.ru
+ скидка
Абсолютно адекватная цена!
ChipX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:45   #27
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Появилась у меня мысль серьезно разобраться в вопросе диагностики. Уже есть мысли по этому поводу: шнур можно сделать самому. Пока не начал копать, поэтому особо умничать не буду.
Еще хочу сделать стенд для проверки форсунок, стенд для проверки рхх и т.д.

Добавлено через 13 часов 27 минут 48 секунд

Вот, кстати неплохая статья, хоть немного устаревшая http://chiptuner.ru/content/abbat/
Вообще, хороший сайт, много полезного.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:21   #28
Свой человек
 
Аватар для Sergey_SLS
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: С-Пб
Возраст: 51
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Sergey_SLS с помощью ICQ
ChipX, 800 руб.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 14:24   #29
Весёлый ПенсионЕр
 
Аватар для Pepelac
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Там где хорошо
Сообщений: 17,310
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
можно купить в 2 раза дешевле.
В Москве в разы дороже
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 18:52   #30
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Чючюндрик,

Адаптер К линии сам делать будешь или как??? Тут есть некоторая засада с программным обеспечением
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot