На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 06:19   #61
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Я вставил в коробочку гнездо, к которому можно сделать кучу переходников. На фото рядом с адаптером кабель для OBD II, в который сразу заведено питание.
А ты пробовал так работать? У меня уорно отказывался работать когдая я брал питание с диагностической колодки, ну может конечно у меня были проблемы с контатктом....
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 10:24   #62
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
А ты пробовал так работать? У меня уорно отказывался работать когдая я брал питание с диагностической колодки, ну может конечно у меня были проблемы с контатктом....
У меня все работает
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:18   #63
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Димитровград
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
Обзавелся я тут KL адаптером, сначала попробовал его на Январе 5, проблем никаких, программ море,
Потом включидся на новую калину двигатель 1.6, евро 3. Diagnostic tool 1.3.3 откзался распознавать мой Бош 7.9.7, единственное чем мне удалось связаться со своим контроллером прогой kwp_в от а2. Кто нибудь еще имеет информацию по бесплатным программам для работы с контроллерами типа бош 7.9.7 последних лет выпуска? Чем из бесплатных программ можно "взять" М73?
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
Потом включидся на новую калину двигатель 1.6, евро 3. Diagnostic tool 1.3.3 откзался распознавать мой Бош 7.9.7, единственное чем мне удалось связаться со своим контроллером прогой kwp_в от а2. Кто нибудь еще имеет информацию по бесплатным программам для работы с контроллерами типа бош 7.9.7 последних лет выпуска?
У меня не получается выйти на связь с Бош 7.9.7
До этого подсоединялся к двум десяткам - все ок.
Перепробовал все программы какие нашел - нет ответа.
На станции мне проводили диагностику, так что на машине разъем рабочий.
Адаптер на COM самодельный. Уровни сигнала и скорости К-Line для разных контроллеров одинаковуе? В чем может быть загвоздка?
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 22:46   #64
ИнТелеКент
 
Аватар для Surgeon76
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Камышин
Имя: Сергей
Возраст: 45
Сообщений: 1,876
Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
В чем может быть загвоздка?
Вывихни контроллер и посмотри какой... Чем черт не шутит...нарывались и на М73. Выложи иденты прошивки - кто знает, подскажем. Но...была у меня разок проблема по вине самой винды, после переустановки определение контроллера не страдало корявостью.
__________________
Купился за орден!!
Но согласен на медаль!!!
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 10:54   #65
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Александр77, напиши в личку, пришлю халявную прогу.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:04   #66
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Александр77,
kwp_d пробовал? я только ей смотрю свой бош евро 3
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики


Последний раз редактировалось Viktor1111; 06.09.2009 в 11:10.
Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:07   #67
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Вот, кстати прога http://2a2.ru/kwp_d.html
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:58   #68
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Димитровград
Сообщений: 10
Спасибо за помощь. Сегодня подключился! Получилось только с kwp_d. Записал файл с параметрами. Буду разбираться теперь что к чему. У меня с машиной все ок (может мне кажется только ), интересно в диагностике просто основы знать.
Некоторые параметры меня удивили - например температура воздуха 57 С.
Иногда и цифры с минусами показывает. Может адаптер сбоит или программа иногда глюучит?
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:44   #69
Завсегдатай
 
Аватар для 73 регион
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Cимбирская губерния
Возраст: 59
Сообщений: 129
Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Прошу помощи и совета форумчан.
Было замечено повышенный расход топливо(недели 2 назад средний расход составлял 5.8-6.5, сейчас же меньше 7,5 и не тянет), примерно на литр,двиг 1.6 8кл,эбу январь7.2, пробег около 35 тыс,прошивка от паулюса HL58 рейсинг, свечи менял, провода менял,вообщем я в расстерянности....по бк "Штат" воздух показывало 10.9-11.8( на холостых), а нормой насколько я знаю, должно быть 9.9 при повышении оборотов 2000 поднималось до 21( что не есть айс),давление в рампе 3,8, после замены ДМРВ, воздух стало показывать 9.8-10.1, при поднятии оборотов до 2000,показания естественно увеличились до 17,9потом отрегулировав клапана мне пришлось проехать около 170 км,по приезду домой,я с удивлением обнаружил, что показания воздуха по "Штату" стали опять 10.9-11.8 и до 12.7 иногда доходит,иногда происходят странные вещи, типа стоит работает(показания штата 12.7 и начинают медленно уменьшаться показания до 10.9.показания меняются хаотично)"Штат" ошибок не выдаёт.Был на диагностики,мастер сказал, что проблем по его части не видит,только сказал...." возможно регулятор давления топливного насоса"...... что подскажите ,господа специалисты?
73 регион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:50   #70
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Александр77,
скорее программа глючит или нет трактовки определенным параметрам
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 14:37   #71
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
73 регион, регулятор давления топлива никоем образом на массовый расход воздуха не влияет (если давление не в полтора раза больше, мне такое встречалось). Обрати внимания на обороты, если они чуть повышенные, естественно, будет больше воздуха.
Почисть РХХ, а лучше весь дроссельный узел, особое внимание трубочке сверху дроссельного узла от клапанной крышке, на примерно четверти машин, которые ко мне попадают, она забита (отверстее около 1 мм).
Ну и возможно проблема в бензине, такое тоже случается в нашей веселой стране.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 15:34   #72
ГадЁныш
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,399
Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
.. что подскажете..?
В таких случаях (при внезапном увеличении расхода топлива) сначала исключается влияние погрешностей замеров расхода (про качество топлива сказано постом ранее), условий эксплуатации, ходовой, трансмисии, и только потом лезут в мотор.

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
..при поднятии оборотов до 2000,показания естественно увеличились до 17,9..
Расход воздуха с оборотами двигателя можно сопоставлять с массой оговорок, скорее даже в исключительных случаях.

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
..Почисть РХХ, а лучше весь дроссельный узел, особое внимание.. трубочке.. (отверстие около 1 мм)..
Очистка дроссельного узла, а тем более РХХ, не отразится на работе двигателя при мощностных режимах - даже ёжику известно. А загаженный воздушный фильтр или деформация трубы в системе выпуска ОГ может запросто повлиять на расход топлива в сторону увеличения. И тянуть в этом случае машина не будет.

Какой расход топлива в режиме холостого хода на полностью прогретом двигателе. Нужно сравнивать длительность впрыска, какой она была до проблемы и сейчас. Свечи по внешнему виду одинаковые? нагар на них есть? Перебои в работе двигателя присутствуют? Показания ДПДЗ соответствуют реальным положениям заслонки?

P.S. Вынести это обсуждение неплохо бы в отдельную тему про повышенный расход.
__________________
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор.

Последний раз редактировалось Старый дед.; 08.09.2009 в 15:39.
Старый дед. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:31   #73
Завсегдатай
 
Аватар для 73 регион
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Cимбирская губерния
Возраст: 59
Сообщений: 129
Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Спосибо господа специалисты за Вашу помощь.....был в другом месте на диагностике, проверяли всё, двиг в норме(форсуки, компрессия и т.д) причина крылась в другом, перетёрся провод и замыкал на массу идущий на датчик кислорода(что на катализаторе), устранили эту проблему и всё нормализовалось.
Однако спосибо Вам за советы.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:46   #74
Завсегдатай
 
Аватар для cool77
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 37
Сообщений: 395
у меня Январь 7.2. На той недели вылез "Чек". И сам через 10 км погас. Потом через 2 дня опять вылез. Подключился когда горел "Чек", поглядел 0171 ошибка-бедная смесь. Скинул ошибку(потух) и поехал дальше. Вопросы:
1)коды ошибок январь 7,2 и бош 7,9,7 идентичны ведь? А то мало ли
2) 0171-бедная смесь. Где искать проблему ?
3) Если я не скинул ошибку, она должна храниться в памяти? То есть имею ввиду следующее-например "Чек" потух сам, а я потом подключившись должен увидеть ошибки? Или же ошибки видны лишь при горении "чека"?

Почитал руководство по ошибке 0171, там в основном указываются 2 датчика:
1. Кислорода-управляющий и контрольный
2. ДМРВ-массового расхода воздуха.

Вообще какие последствия если я не буду ничего трогать? Расход на 100 км по бортовому 7 литров, вчера решил проехаться, проверить.
__________________
cool77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 11:00   #75
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
cool77,
Возможен подсос воздуха, оттого и бедная смесь. Ошибки будут храниться в памяти и после погасания чека. Коды ошибок стандартизоанны стандартом ОБД2
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot