На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 18:54   #1
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
Печаль датчик скорости

Всем привет! У меня проблема с датчиком скорости- весной и осенью, поездев по шняге при таяние снега, окисляются контакты штекера на датчике скорости- замучился чистить. Да еще не удобно подлазить к нему и так каждые пол года.Чем бы замазать, закрыть, замотать, чтоб туда не поподала влага. Может кто- нибудь сталкивался? А то стрелка падает на 0 в самые не подходящие моменты и сразу комп показывает ошибку ЭУ.
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:21   #2
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
msi66,

Там должна быть герметичная колодка, может быть у тебя уплотнитель потерян????
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:27   #3
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
Штекер норм. защелкивается и упл.резинка тоже вроде бы в норме, а окисляется всеравно, как медным купоросом намазано и не все 3 клемы, а почему-то одна.
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:43   #4
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
msi66,
А уплотнитель со стороны проводов в порядке?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:46   #5
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
А какой он из себя. У меня просто провода входят в штекер.
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:51   #6
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Вот смотришь ты на колодку со стороны проводов, там ввод провода в колодку герметизируется, маленьким уплотнителем из цветной резины, может он поврежден или обжат не удачно, хотя я сейчас не помню какая колодка датчика скорости на калине, но по моему гораздо лучше чем на ее предшествиницах. В конце концов может быть имеет смысл припаять туда новый контакт???
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:00   #7
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
Viktor1111, А если штекер не дозащелкнут, то может ли через эту резинку поступать влага, потому что когда я чищу то он защелкивается хорошо, но когда я лезу туда снова и снова, то штекер недозащелкнут.
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:05   #8
Весёлый ПенсионЕр
 
Аватар для Pepelac
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Там где хорошо
Сообщений: 17,310
Для тех кто не в курсе где он стоит ... он № 9
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик скорости номер -9.jpg
Просмотров: 214
Размер:	28.6 Кб
ID:	4154  
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:16   #9
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
msi66,
Может, тогда попробуй выяснить изза чего он спадает, если сломан штекер со стороны жгута, то его можно купить и пересадить на твой жгут, если поврежден датчик то его менять еще проще.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Pepelac,

Просто на старых моделях был датчик скорости с квадратной колодкой, на калине она уже овальная, и конструктивно совсем другая, должна быть лучше с точки зрения герметичности
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:24   #10
Пользователь
 
Аватар для Hamster
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 43
Сообщений: 74
Тоже был период, мучался с этим датчиком. То всё работает, то нет ... Разъём, уплотнения, провода, всё в норме. Поменял датчик, оказалось на старом датчике трещина была ...
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:46   #11
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
Viktor1111, датчик я менял сразу после первого отказа. Это что-то со штекером, а что не пойму.Придется искать штекер, хотя я его уже искал и не нашел. Хотел пол-года назад заменить полностью, а такой копеечной безделушки не нашел. Спасибо

Добавлено через 7 минут 3 секунды

Pepelac, Спасибо за выложенную картинку, а еще хочу добавить, что к датчику подобраться удобно, но к штекеру большое неудобство, за счет коротких проводов. Может я не прав, но я намучился и лишний раз разбирать штекер..... .
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:57   #12
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
msi66,

Возможно тебе удастся вытащить его наружу если расцепить еще разъемы которые его держат и элементы крепления жгута к двигателю
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:01   #13
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: свердл.обл
Возраст: 79
Сообщений: 29
Viktor1111, Если это возможно, объясни где он и как крепится к движку. Плиз.
msi66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:19   #14
Весёлый ПенсионЕр
 
Аватар для Pepelac
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Там где хорошо
Сообщений: 17,310
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
на старых моделях был датчик скорости с квадратной колодкой, на калине она уже овальная
Так речь о Калине и идёт

Датчик скорости 1118 ... разьём датчика скорости ... ротор датчика скорости
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик скорости 1118.jpg
Просмотров: 137
Размер:	7.4 Кб
ID:	4157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъём датчика скорости.jpg
Просмотров: 131
Размер:	40.0 Кб
ID:	4158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ротор датчика скорости 1118.jpg
Просмотров: 111
Размер:	34.4 Кб
ID:	4159  
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:33   #15
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
msi66,

Я посмотрю у себя на днях

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Я уточню, но не исключено что это колодка Pull to Seat, по русски провода просовываются наоборот, что может сделать невозможным замену колодки без разрезания проводов. Желтый это однозначно замок

Добавлено через 44 секунды

Я уточню, но не исключено что это колодка Pull to Seat, по русски провода просовываются наоборот, что может сделать невозможным замену колодки без разрезания проводов. Желтый это однозначно замок
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot