На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 23:13   #16
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
myal1969, не смог сразу найти схему более современного контроллера, но это особо не важно. Посмотри на входную цепь контроллера (именно на ДПДЗ):

Как видишь, эта схема подавляет импульсные помехи, так что на вход микросхемы подается все равно постоянное напряжение, а не широтно-модулированные импульсы. Так что, каким образом формируется напряжение на входе, не суть важно. Впрочем, я что-то стал таким нудным, что привязываюсь к мелочам.
Суть в другом. Мне кажется, что нет особой необходимости при проверке подавать напряжение с очень точным значением. Важнее вычислить дефектный датчик. Вот тут как раз все способы хороши, в том числе надо подумать и о подаче на датчик модулированного напряжения... продумаю хорошенько эту мысль.
Есть интересный метод: подключить датчик к усилителю звуковой частоты (имитация фигового регулятора громкости). Но это аналоговый метод, надо подумать о цифровом.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого

Последний раз редактировалось Чючюндрик; 25.01.2010 в 23:15.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:16   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
myal1969, не смог сразу найти схему более современного контроллера, но это особо не важно. Посмотри на входную цепь контроллера (именно на ДПДЗ):

Как видишь, эта схема подавляет импульсные помехи, так что на вход микросхемы подается все равно постоянное напряжение, а не широтно-модулированные импульсы. Так что, каким образом формируется напряжение на входе, не суть важно. Впрочем, я что-то стал таким нудным, что привязываюсь к мелочам.
Суть в другом. Мне кажется, что нет особой необходимости при проверке подавать напряжение с очень точным значением. Важнее вычислить дефектный датчик. Вот тут как раз все способы хороши, в том числе надо подумать и о подаче на датчик модулированного напряжения... продумаю хорошенько эту мысль.
Есть интересный метод: подключить датчик к усилителю звуковой частоты (имитация фигового регулятора громкости). Но это аналоговый метод, надо подумать о цифровом.
Полностью согласен,но смысл в шиме не широтно-модулированные импульсы, а образцово-точный источник питания с любым шагом.И самое главное универсальность одним прибором можно проверить все датчики
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:23   #18
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
myal1969, ссылку дай, пожалуйста на прибор, поизучаю.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:45   #19
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
myal1969, ссылку дай, пожалуйста на прибор, поизучаю.
У меня вот этот http://www.avtodiagnostika.com/index/index_150.html
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:10   #20
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Хороший аппарат дорогой только :(
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:51   #21
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Хороший аппарат дорогой только :(
Достался по наследству за символическую плату в нерабочем состоянии потратил 2 месяца на восстановления,теперь доволен его работой
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:15   #22
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
myal1969, а на какой элементной базе он сделан?
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:04   #23
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
myal1969, а на какой элементной базе он сделан?
На пиках и МК на выходе стоят драйвера от ЭБУ вот их я и менял и по питанию было погоревши стабилизаторы. 2месяца восстанавливал из-за нехватки времени.Сейчас на форумах хвалят тульскиймотор-тестер стоит в пределах 10 тыров пишут что многое умеет
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:32   #24
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Ссылка на него есть? Думаю приобрести что-то подобное.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:25   #25
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Ссылка на него есть? Думаю приобрести что-то подобное.
Сейчас я спросил ссылку на другом форуме где я про него слышал,думаю в районе часа кто нибудь откликнется

Добавлено через 10 минут 56 секунд

Все гораздо быстрее получилось вот ссылка http://trade-m.ru/
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 20:24   #26
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Я как раз этот вариант и рассматривал, кстати сама прога работает с обычным k-line адаптером, а осциллограф такой у меня есть, надо добить комплект до конца и будет щастье
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:23   #27
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 52
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Я как раз этот вариант и рассматривал, кстати сама прога работает с обычным k-line адаптером, а осциллограф такой у меня есть, надо добить комплект до конца и будет щастье
надо будет тогда качнуть эту прогу будет время попробую как она работает
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 18:06   #28
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 11
Датчик скорости и уровня топлева

Здравствуйте!!! Был вынужден заехать на диагностику. На панеле индикаторов упала стрелка спидометра. Заехал в сервис. Сказали менять датчик. После замены прошла неделя. И неисправность опять появилось. Стрелка сперва колибается, а потом полностью умерает. Бывает что работает первый 5-10 мин езды и опять "0".
Еще не работает датчик уровня топлива. Иногда показывает. Потом резко падает. Это же инерционная система. Почему она ведет себя так? Такое чувство что проблема со всей электроникой машины. Не думаю что проводка. Уложено в гафру окуратно. И разьем на ЭБУ с фиксатором. Все вроде надежно.
Еще для полного счастья машина газует сама по себе. Поменяли датчик дроссельной заслонки. Трогаю разъем датчика дроссельной заслонки. Раньше помогало, теперь нет. На приборной панеле, по ходу дела, только датчик температуры работает. Думал после диагностики все устранится. Разочаровался.
Все это началось последовательно. Сначало дпдз, потом датчик уровня топлева, а сейчас датчик скорости. Уже не раз заходил в сервис. Просто какое-то нашествие. ЭБУ не заливали. На счет разъема дпдз, предложили заменить. Сказали отрезать и поставить. Не хотелось бы резать.
Что делать?
Ильнар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:10   #29
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Ильнар, тебе в нормальный сервис надо.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:43   #30
Пользователь
 
Аватар для asadula
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Россия
Имя: Асадула
Возраст: 33
Сообщений: 22
Чючюндрик, Прошу обновить статистику:-)
asadula вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot