На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 00:39   #1
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
Кратковременное падение бортового напряжения до 5.2в

ЭБУ Январь 7.2 прошивка I201KD55 та что эконом
напряжение бортсети падает до 5.2В и остальные датчики тоже падают
ДТОЖ до -40
На графике изображен участок где ХХ, а потом немного погазовал... получается прогазовка никак не влияет на данный трабл
на слух практически ничего не заметно,
кратковременное падение возникает именно до 5.2в (может раз в минуту, может реже), при этом УОЗ=0 расход воздуха =0 и т.п., даже флаги комплектации иногда из "ДА" в "НЕТ" перескакивают...
думал на моей машинке все хорошо... а вот как, кардиограмма однако...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: провал1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	94.0 Кб
ID:	14577  
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:45   #2
ГадЁныш
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,399
Связь с определённой прошивкой прослеживается?
Скрин окна какой прогаммы сделан на фото? Падает ли напряжение борт.сети, подаваемое на ЭБУ?
__________________
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор.
Старый дед. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:05   #3
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Возможно это просто ничто иное, как кратковременная потеря связи сканера с контроллером. И сбоев на самом деле не происходит в самом алгоритме работы ЭСУД. Попробуй посмотреть другой программой-сканером.
А что касается левых прошивок, почитай эту тему.
А еще попробуй подумать, откуда может взяться экономия топлива при той же самой механической части..
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:47   #4
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: фар эвэй
Сообщений: 396
Да у меня такая же хрень на графике, параметры до нуля падают, правильно говорят, скорее всего глюк шнура-софта.
__________________
(2009) 11194-30-014
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 09:54   #5
Завсегдатай
 
Аватар для mr_smit
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Самара
Имя: Дмитрий
Сообщений: 276
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Возможно это просто ничто иное, как кратковременная потеря связи сканера с контроллером
Не не не. Это точно нет. Данные отображаются в программе только когда они приняты полностью и сошлась контрольная сумма. Значит ЭБУ и отправляет 5,2 вольта. Писал мне на почту один человек с такой же проблемой. Такие же графики приводил. Машина ВАЗ 2106. Работает устойчиво, не глохнет, а на диагностике напряжение периодически проваливается. Либо прошивка глючит либо где то контакт на ЭБУ отходит (масса например).

Давайте подумаем:
Интервал между диагностическими запросами - 200 мс (видно на графике)
Т.е. напряжение есть, через 200 мс его нет, ещё через 200 мс опять есть. Обороты ~ 800 об/мин. Т.е. 0,075 сек на оборот. Т.е. за 200 мс коленвал совершит ~ 2,5 оборота. Впрыск фазированный, значит за один оборот коленвала 2 впрыска (в 2-х разных цилиндрах). Т.е. за 200 м.с. мы имеем 5 впрысков. Да по любому бы пропуски воспламенения начались. Всё равно наступил бы момент когда надо подать импульс на форсунку, а напруги нет. Поэтому вряд ли напряжение пропадает на самом деле если двигатель устойчиво работает и check не горит.

P.S. А 5.2 вольта потому, что формула для пересчета присланного ЭБУ значения в нормальное напряжение: N=5.2 +E*0.05 [В]. ЭБУ присылает ноль. Программа пересчитывает: 5,2 + 0 = 5,2 вольта. Глюк ЭБУ скорее всего. Но только не диагностический провод!

P.P.S. Посмотрите прыгает ли напряжение на не заведенной машине

Последний раз редактировалось mr_smit; 12.03.2013 в 14:21.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:10   #6
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Подозрительно, что несколько параметров одновременно "падают". Если есть пропадание напряжения, осциллограф это покажет. На входе и выходе контроллера. Можно подцепиться к +5 Вольт на датчике дроссельной заслонки. Это напряжение формируется уже в контроллере. И посмотреть, есть ли провал.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:14   #7
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
а без генератора завести?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:28   #8
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
Связь с определённой прошивкой прослеживается?
прошивку залил один раз и ездил, не могу сказать как до этого было

Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
Скрин окна какой прогаммы сделан на фото?
создавал лог прогой OpenDiagFree
график рисовал в ReadLogs223
Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
Падает ли напряжение борт.сети, подаваемое на ЭБУ?
так проверить мультиметром в милисекундах не представляю возможным
все происходит во дворе на коленке так сказать...

Чючюндрик, про прошивки читал, сравнивал текущую со старой, решил что не сильно отличается, температура включения вентилятора сниженна и прочее, в дальнейшем хочу подогнать ее под свой стоковый авто еще плотнее програмкой Atomic Tune v2.8.8
Да и ставил не ради экономии топлива, а ради изучения вопроса, мне это интересно. Верну если стоковую если не понравится. Пока доволен.


Цитата:
Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
Да по любому бы пропуски воспламенения начались.
пропусков зажигания вообще нет
попробую на не заведенной поглядеть
про объяснение цифры 5.2в спасибо
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:44   #9
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
на незаведенном оказалось тоже самое
при том явно больше повторений, возможно из-за мороза
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: провал_на незавденном.jpg
Просмотров: 5
Размер:	69.8 Кб
ID:	14578  
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:10   #10
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
я когда то смотрел DiagnozNK_v1.17.exe, тоже были провалы напряжения, может ЭБУ не отвечает, допустим, обрабатывает свои прерывания, а программа ответ не получила, а время идет, должна же она что то на графике показать, вот и выглядит как провал. Осциллограф покажет реальную картину.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:10   #11
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 39
Сообщений: 12,643
Кстати контроллер при напряжении ниже определенного должен записывать ошибку, напряжение питания ниже порога работоспособности, тут ее нет судя по всему
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:24   #12
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
а без генератора завести?
А без тосола завести или без масла? Очень добрый совет!

Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
программа ответ не получила, а время идет, должна же она что то на графике показать, вот и выглядит как провал.
Именно это я и хотел сказать в третьем посте.
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
Осциллограф покажет реальную картину
Можно просто попробовать другим сканером, например бесплатным Diagnostic Tool.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:26   #13
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
Сейчас массы на всякий случай прозвоню с контактами, лишним не будет.
просто вчера на прогретом мало было провалов, сегодня много, адаптер и ноут из тепла принес
получается все-таки или контролер так на холоде работает или контакт контролера...
короче отпишу о результате
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:41   #14
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
А без тосола завести
эти провалы я видел у себя, давно, были мысли разные, почему это может быть, в том числе и возможные пробои в генераторе. Наверное я тогда тоже предполагал, что аккумулятор не дал бы провалиться напряжению, а может и нет. Вот своей программой я этих провалов не увидел, привязывал я ее не ко времени, а к изменению напряжения и других параметров.

Добавлено через 8 минут 4 секунды

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Именно это я и хотел сказать в третьем посте.
а потерю связи программа бы заметила, может отклонение запроса, пока контроллер занят?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:07   #15
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
в общем оказалось все просто
сама программа OpenDiag дает такой эффект
попробовал подключиться другими (DiagnozNK_v1.17 и Diagnostic Tool) там все в порядке, нету никаких падений
Спасибо всем
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot