На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 14:06   #16
Завсегдатай
 
Аватар для mr_smit
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Самара
Имя: Дмитрий
Сообщений: 276
Цитата:
Сообщение от scorp_alexandr Посмотреть сообщение
в общем оказалось все просто
сама программа OpenDiag дает такой эффект
попробовал подключиться другими (DiagnozNK_v1.17 и Diagnostic Tool) там все в порядке, нету никаких падений
Спасибо всем
Чудеса да и только

P.S. Тааааааак..... А мне ведь человек присылал скрины тоже с программы OpenDiag Сейчас вспомнил.

Попробуйте увеличить интервал между запросами до 300 мс. А вообще очень странно. Не должно такого быть.

Последний раз редактировалось mr_smit; 12.03.2013 в 14:11.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:25   #17
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
потом как-нить увеличу, пока на седня хватит... блок 3 раза снимал, проводку теребил... звонил и прочее.
короче на других программах ездил на ходу логи писал, нету провалов
щас вот теперь другая мысль, почему-то температура до 90 недотягивает, вроде прогрет а все программы 80-81 кажут, стрелка на панели чуть до 90 недотягивает... до этого думал мороз, но седня почти ноль на улице
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:40   #18
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Побуксуй в снегу, вмиг нагонишь
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 16:22   #19
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
Чючюндрик, точно, недавно была ситуация, на морозе, 3 минуты и вентилятор включился... это получается нормально?
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:04   #20
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
У калиновского движка неплохой КПД, поэтому зимой нагреть его тяжело. Да и летом на ходу вентилятор редко включается.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:17   #21
ГадЁныш
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,399
Цитата:
Сообщение от scorp_alexandr Посмотреть сообщение
создавал лог прогой OpenDiagFree
Тогда всё заметно упрощается, я поначалу думал, что напряжение замерялось напрямую с помощью осциллографа и далее накладывалось на данные с ЭБУ и проводилось ~сопоставление.

Цитата:
Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
Интервал между диагностическими запросами - 200 мс (видно на графике)
Т.е. напряжение есть, через 200 мс его нет, ещё через 200 мс опять есть. Обороты ~ 800 об/мин. Т.е. 0,075 сек на оборот. Т.е. за 200 мс коленвал совершит ~ 2,5 оборота. Впрыск фазированный, значит за один оборот коленвала 2 впрыска (в 2-х разных цилиндрах). Т.е. за 200 м.с. мы имеем 5 впрысков. Да по любому бы пропуски воспламенения начались.
Не рассматривается случай, когда время снятия параметров совпадает с провалом напряжения (длительность провала единицы миллисекунды) - в этом случае пропусков воспламенения может и вообще не быть. Это чисто теоретически. В реальности при отключении ЭБУ будет один проворот коленвала после возобновления питания контроллера - для определения "что происходит", соотв-но, будут даже пропуски искрообразования, и как следствие, воспламенения.
Цитата:
P.S. А 5.2 вольта потому, что формула для пересчета присланного ЭБУ значения в нормальное напряжение: N=5.2 +E*0.05 [В]. ЭБУ присылает ноль. Программа пересчитывает: 5,2 + 0 = 5,2 вольта. Глюк ЭБУ скорее всего. Но только не диагностический провод!
Как ЭБУ может прислать какие бы то ни было данные, если питания на нём (ЭБУ) в данный момент времени нет вообще. Думаю, что вероятность успешного проведения данного события стремится к нулю.
P.S. Этого достаточно для опровержения предположения о возможности фиксирования просадки напряжения, диагностируемой по линии связи с контроллером.
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
А без тосола завести или без масла? Очень добрый совет!
Отключение генератора при его неявных дефектах может помочь исключить возможный фактор, влияющий на исследуемый параметр. Приходилось так делать и запитывать датчики и ИМ напрямую от отдельного стабилизированного блока питания.
__________________
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор.
Старый дед. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:25   #22
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
Отключение генератора
Я по запарке прочитал как "отключение аккумулятора", со всеми вытекающими последствиями. Ступил
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:15   #23
Завсегдатай
 
Аватар для mr_smit
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Самара
Имя: Дмитрий
Сообщений: 276
Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
Как ЭБУ может прислать какие бы то ни было данные, если питания на нём (ЭБУ) в данный момент времени нет вообще. Думаю, что вероятность успешного проведения данного события стремится к нулю.
Так я это и имел ввиду. Что фактического падения напряжения не было, иначе бы возникли "проблемы"
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:43   #24
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Старый дед. Посмотреть сообщение
если питания на нём (ЭБУ) в данный момент времени нет вообще
но контроллер питается от 5 вольт, стабилизатор работает до 8 вольт, а с учетом новых стабилизаторов до 6, программа будет работать без проблем, а конденсаторы на входе и выходе стабилизатора не любую иголку(провал 12 в) пропустят. Датчики наверное будут врать, исполнительные устройства могут не работать.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 08:29   #25
Завсегдатай
 
Аватар для mr_smit
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Самара
Имя: Дмитрий
Сообщений: 276
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
но контроллер питается от 5 вольт, стабилизатор работает до 8 вольт, а с учетом новых стабилизаторов до 6, программа будет работать без проблем, а конденсаторы на входе и выходе стабилизатора не любую иголку(провал 12 в) пропустят. Датчики наверное будут врать, исполнительные устройства могут не работать.
Тоже хотел про это написать. ST вообще от 3,3 В кажется работают. ЭБУ и при кратковременных провалах будет работать.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:33   #26
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
сегодня опять цеплялся Open Diag
поменял с 200мс на 300 и на 400
тоже самое, в общем на любых режимах наблюдается провал
другими программами нет
опять сомнения закрались, может другие упускают его...

приложил лог для проги ReadLogs223
Вложения
Тип файла: zip kalinam300.zip (4.2 Кб, 2 просмотров)
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.

Последний раз редактировалось scorp_alexandr; 14.03.2013 в 21:51.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 05:34   #27
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 258
А что мешает отписаться автору программы на форуме?
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:46   #28
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Мичуринск
Сообщений: 17
отписал http://www.auto-bk.ru/forum/topic/29...40#entry406331
__________________
Калина Хатчбек, 1.6 8кл.
scorp_alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:54   #29
Завсегдатай
 
Аватар для mr_smit
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Самара
Имя: Дмитрий
Сообщений: 276
Ответ автора программы:
Цитата:
Это особенность программы. Наблюдаются кратковременные обрывы связи. Дождитесь выхода версии 1.3.8 на днях. В ней реализован новый алгоритм обмена по к-линии. На тестах показал себя более стабильно чем нынешний.
Вот так

P.S. На самом деле думаю автор просто криво организовал алгоритм обработки принятых данных. Вот косяк и вылез. А термин "обрыв связи" это лапша на уши

Последний раз редактировалось mr_smit; 15.03.2013 в 10:00.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:01   #30
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
scorp_alexandr, в логе обрыв связи один раз, правда, не понятно, а запрос то был какой? че бы текущее время при каждом запросе в логе не указывать
Цитата:
Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
На тестах показал себя более стабильно чем нынешний
нельзя быть немножко беременным.
А вообще, не нравится программа, не пользуйся, напиши сам лучше.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot