На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2014, 13:44   #1
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Адрес: Ольшанка
Сообщений: 17
эбу не выдает сигнал на дпк

У меня через раз появляется напряжение на колодке дпк ,соответственно машина заводится через раз.Заменил датчик,штекер ,снял эбу прозвонил проводку -все в норме замыканий на массу и между собой нет.дпк ,оба выдаеют нормальное сопротивление.Машине год 32 000км пробега .Эта беда уже давно ,но вот сей час встала страшно ехать.До этого я обжал иголкой штекер эбу с нужными контактами помогло на 2 месяца.Так что же делать покупать эбу11183-1411020-52 ителма е газ .Или еще что ??????Может прошить сгонять куда нибудь ???? Подскажите пожалуста
Igoryn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 14:57   #2
Свой человек
 
Аватар для Конструктор
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Тихвин
Имя: Алексей
Возраст: 48
Сообщений: 759
Отправить сообщение для Конструктор с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Igoryn Посмотреть сообщение
До этого я обжал иголкой штекер эбу с нужными контактами помогло на 2 месяца.
Можно разобрать ЭБУ, посмотреть не залит ли тосолом и на качество пайки ножек разъёма, если что промыть спиртом и пропаять.
__________________
Всё гениальное - просто
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:31   #3
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 51
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Меня всегда умиляет желание перепрошиться при неисправности. Это как вместо пожрать посмотреть книгу о вкусной и полезной пище.
По делу. Насчет залития тосолом - проверить стоит обязательно. Причем плату вытаскивать надо полностью, сверху может быть незаметно.
Если в разъем ЭБУ пихались иголки - большая вероятность, что разъем испорчен.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:37   #4
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Адрес: Ольшанка
Сообщений: 17
спасибо парни.Но мне помогло замена эбу 4500 руб- стоимость эбу в воронеже.При включенном зажигании ,мерием вольты на штекере с дпк.На моем один минус зеленый ,а другой белый 0,53 вольта.В других эбу на двух проводах вольты не помню сколько.Если проверить, и для уверенности заменить дпк,потом снять эбу и найти концЫ с этих проводов. проверить их на замыкание между собой ,и на массу, белый звонится не должен а зеленый должен-так на эбу 11183-1411020-52.То вам поможет замена эбу .Разборка эбу ничего мокрого и страшного не обнаружело .После заммены эбу сигналка и ЦЗ работают .ВСЕМ СПАСИБО. Может кому то эта инфа поможет -чините авто сами

Последний раз редактировалось Igoryn; 14.04.2014 в 21:42.
Igoryn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:54   #5
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Igoryn Посмотреть сообщение
То вам поможет замена эбу
полная замена машины тоже поможет.

Цитата:
Сообщение от Igoryn Посмотреть сообщение
До этого я обжал иголкой штекер эбу с нужными контактами помогло на 2 месяца
если дело не ЭБУ, замена его не поможет.
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:59   #6
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Адрес: Ольшанка
Сообщений: 17
забыл написать для валерика-ставил старое эбу машина не заводится ,поставил новое завелась.Причем у меня стоит газик
Igoryn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 10:47   #7
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 65
Сообщений: 4,544
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Igoryn Посмотреть сообщение
для валерика-ставил старое эбу машина не заводится ,поставил новое завелась
Спасибо! Заводилась через раз, перестала совсем, болезнь прогрессирует. А изначально была ошибка 0335?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot