На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 17:40   #46
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Дело в том, если я не ошибаюсь, что многие проги диагностики и тюнинга используют нестандартные скорости порта, а данная микруха физически поддерживает не стандартные скорости. Правда может чего и путаю после праздника А какой весь комплекс приборов? Как мне так из бесплатного только адаптер и можно сделать.

Последний раз редактировалось oleg12345; 10.05.2009 в 17:44.
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 18:20   #47
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
А какой весь комплекс приборов?
Адаптер и программа к нему - это еще не все, нужен мотортестер и др. По сути мотортестер - это осцилографическая приставка к компу (или отдельное устройство). Программа мотортестера "заточена" под параметры двигателя, но можно самому разобраться с этим. Менее удобно, но мастеркитовский usb осцилограф стоит около 2600, а например motordoc II 45 тыс. Согласись, разница огромная, можно и мозг включить, приспособиться. Впрочем, я это описывал в теме про диагностическое оборудование. Позже, по мере изготовления, я там буду выкладывать схемы и технологии изготовления имитаторов датчиков, стендов для проверки катушек зажигания и т.д. Большинство из этих приспособлений очень простые. Самые сложные - это пару-тройку цифровых микросхем, дешевых и распространенных.
Еще сделаю стенд для проверки и промывки форсунок отдельно и на машине.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 18:33   #48
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Ну со стендом проверки катушек проблем быть не должно , промывка форсунок хоть и сложнее, но тоже вполне решаемо, а вот осцилограф... Я пользуюсь вот этим http://injectorservice.com.ua/oscilloscope.php дорого, но функционально! Полазь здесь и на форуме - полезного масса!!! Посмотри демо осцилок и так далее, может чем поможет в нелегком начинании
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:25   #49
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Восточная Сибирь
Сообщений: 133
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
идно пока придется сделать для СОМ порта, тем более что у меня нет ноута, все равно к простому компу пока цеплять. Но все равно, спасибо.
Мастеркитовская - наверное самый бюджетный вариант для USB, но пока не буду заказывать.
Себе взял на http://www.rd-lab.ru/ наложенным, 2 месяца назад вышло в 600руб (сейчас чуть дороже)

Собран на известном PL2303 (драйвер для это м/с с возможностью работы а нестандартной скорости там же)

Последний раз редактировалось HiHo; 18.05.2009 в 18:33.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 22:18   #50
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Наконец-то дошли руки до k-line адаптера. Плата не совсем красивая получилась, не нашел малогабаритных конденсаторов, но работает.
Изображения
Тип файла: jpg plata.jpg (61.4 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg adapter.jpg (46.9 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg komplekt.jpg (51.5 Кб, 124 просмотров)
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 22:33   #51
Тюнингованный Бурундук
 
Аватар для ChipX
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 29
Сообщений: 902
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Молодец!Очень оригинально!
ChipX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 05:53   #52
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Чючюндрик,

МОДОДЕЦ

С колодкой я так понял ты 2 варианта сделаешь?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:20   #53
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Нормалек! Начало положено! Я бы посоветовал еще в коробочку вставить 2 выключателя - питание и зажигание, и вывести на свободные контакты разъема , они пригодятся при перепрошивке блока!!!

Последний раз редактировалось oleg12345; 03.06.2009 в 21:24.
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:06   #54
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 48
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Нормалек! Начало положено! Я бы посоветовал еще в коробочку вставить 2 выключателя - питание и зажигание, и вывести на свободные контакты разъема , они пригодятся при перепрошивке блока!!!
А смысл,насколько я понял адаптер сделан комовский.Если ставить тумблеры надо вести ище питание,т.е лишние провода при диагностики это помеха.При прошивки мозгов обычно используют отдельный шнурок вот туда обычно и ставят тумблеры и тянут питание
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:35   #55
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
При прошивки мозгов обычно используют отдельный шнурок вот туда обычно и ставят тумблеры и тянут питание
Может и правильно! У меня адаптер используется только для прошивки, а для диагностики автоас, поэтому в коробочку с адаптером заведено питание и выключатели питания и зажигания. А в разъемах стоят переключатели разрешения программирования
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:34   #56
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 48
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Может и правильно! У меня адаптер используется только для прошивки, а для диагностики автоас, поэтому в коробочку с адаптером заведено питание и выключатели питания и зажигания. А в разъемах стоят переключатели разрешения программирования
Можно вопрос не в тему автоас работает с простым адаптером или со специализированным
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 01:26   #57
ИнТелеКент
 
Аватар для Surgeon76
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Камышин
Имя: Сергей
Возраст: 41
Сообщений: 1,876
А я юзаю Диагностик Тулз. Нормально берет и январь и бош..
__________________
Купился за орден!!
Но согласен на медаль!!!
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:44   #58
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
автоас работает с простым адаптером или со специализированным
Со специализированным, есть ломанные по довольно доступной цене, сразу ссылку и не нашел, но если задаться целью - в инете полно Если брать для одной машины , я считаю не целесообразно, халявного софта хватит.

Последний раз редактировалось oleg12345; 04.06.2009 в 12:46.
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:00   #59
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал еще в коробочку вставить 2 выключателя - питание и зажигание
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
С колодкой я так понял ты 2 варианта сделаешь?
Я вставил в коробочку гнездо, к которому можно сделать кучу переходников. На фото рядом с адаптером кабель для OBD II, в который сразу заведено питание. Еще спаяю "десяточный" кабель (разъем есть) и кабель с отдельными штекерами и "крокодильным" питанием, для подключения к ГАЗам и другим машинам. На всякий случай вывел на гнездо L-line.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:28   #60
ИнТелеКент
 
Аватар для Surgeon76
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Камышин
Имя: Сергей
Возраст: 41
Сообщений: 1,876
Чючюндрик, правильный подход.. сам так думал сделать... но лучше на каждый вариант свой кабель... Для келиента более эффектно получается.. А мастер и "проволочкой" воткнётся по-назначению!...
__________________
Купился за орден!!
Но согласен на медаль!!!
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:16.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot