На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 10:20   #16
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: курск
Сообщений: 2
Вопрос

здравствуйте, может слегка не по теме, но меня уже достала беда с этим датчиком. Дело в том что у меня ВАЗ 2112, две недели назад, в коробке что то произошло и её разорвало, ну бывает... вот купил б/у калиновскую, и все бы хорошо, и на датчике скорости контакта то же три, вот только не работает спидометр и все. Думаю может распайка не та... подскажите плиз, может у кого есть распайка???
Vladimir_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 11:25   #17
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
На калиновской коробке другой разъем, а порядок проводов точно такой, как десяточный: 1 контакт розово-черный провод - +12В, 2 контакт серый провод - выход с датчика, 3 контакт - коричневый провод - масса.
На первой картинке десяточный разъем, на второй - калиновский.
Изображения
Тип файла: gif дс2110.gif (2.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: gif дс_калина.gif (3.5 Кб, 35 просмотров)
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:34   #18
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Vladimir_b,
я не уверен, но по моему у 2112 тросиковый привод спидометра, а сигнал с датчика поступает в контроллер
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:22   #19
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Тросиковый привод у самых древних машин десятого семейства.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 08:40   #20
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: курск
Сообщений: 2
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
Vladimir_b,
я не уверен, но по моему у 2112 тросиковый привод спидометра, а сигнал с датчика поступает в контроллер
почти тросиковый, там в коробке, шестеренка для тросика и на нее сразу одевается датчик хола, а в калиновской в коробку вставляется датчик хола.
всем СПС - помогло, все заработало(когда меняли КПП, порвали проводку ), вот по схеме соеденил и заработало
Vladimir_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:16   #21
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Имя: Андрей
Возраст: 49
Сообщений: 38
Доброго времени суток, форумчане. Поделюсь проблемой и ее решением. Еще в конце зимы при выезде из гаража заметил, что стрелка спидометра при скорости 50-60км/ч приближается к 120!!! Через пару минут все вернулось в норму и я не придал этому значения. И вот, пару недель тому назад заметил то же самое. Но стрелка уже моталась от 0 до предела. И так изо дня в день. ЭУР тоже стал хандрить. Вчера прочитал весь форум по этой теме и сегодня поехал в мастерскую. Для начала (из-за истины) решил проверить и почистить контакты. Окисления не было, но в колодце разъема были свежие следы масла. Почистили, продули собрали на место. В итоге-спидометр ноль. Вот тогда уже поменял датчик на новый (320р. в Воронеже) плюс 200р. работа. Старый датчик "от руки" не хотел выниматься, пришлось поработать тонкой отверткой. Ни стружки, ни трещин на нем не было, ток что откуда масло на контактах-неизвестно.(двигатель сухой и извне оно не могло попасть, да и изнутри тоже). Что дальше будет-посмотрим! Удачи всем.
__________________


Андрей68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 18:31   #22
Пользователь
 
Аватар для Серёга93
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: солнечный город Краснодар
Сообщений: 28
Тоже была бежа с этим датчиком скорости, мучался пол года, окислятеся и всё, но наконец то победил его если интересно напишу как
Серёга93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:20   #23
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Серёга93,
конечно интетесно
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 11:48   #24
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 8
Выводы пропоять можно!
Александр 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 18:38   #25
Свой человек
 
Аватар для Конструктор
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Тихвин
Имя: Алексей
Возраст: 44
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Конструктор с помощью Skype™
Доброго всем времени суток. После годовой эксплуатации машины –умер датчик скорости обнаруживается тем, что перестал работать спидометр и ЭУР.
Ну, делать нечего пошёл и купил новый. Поставил – стало всё нормально, но через
два месяца опять такая же история – не работает спидометр и ЭУР - снова вылетел
датчик скорости. Поругав для приличия производителей таких запчастей нехорошими словами хотел было уже покупать ещё один датчик, но насторожил меня характер неисправности. Выражался он тем, что датчик то работает, то не работает и так несколько раз, потом он вырубился на неделю, я думаю, ну надо точно менять, ан нет, снова ожил на один час и опять умер. Почесав репу, я подумал, что датчик то исправен – неисправность пустяковая типа замыкания или пропадание контакта. Было бы обидно покупать новый датчик из за такой ерунды. И так, будем вскрывать тем более, что в случае неудачи я ничего не теряю да и давно хотелось посмотреть, что внутри и «какого цвета у него кровь (маугли) ». Выглядит датчик так (фото 1).Затем как показано на фото2 аккуратно не прилагая чрезмерных усилий по кругу пассатижами обжимаем чехол датчика, что бы разрушить круговой клеевой слой, если прислушаться то можно услышать как трещит клей в шве, как только перестал трещать – прекратите экзекуцию. Затем нежно и аккуратно(как с женщиной) изгибая (не крутить) чехол снимите его с корпуса датчика фото3. То, что я там увидел это пипец- бахрома окислений между выводами элементов, какие то ржавые подтёки где и в каких условиях собирают эти датчики?!
Всё зачистил старой зубной щёткой – всё стало намного красивее. Проверил датчик как на фото5- всё работает, как часы. Склеил датчик клеем Момент, хотя если было бы время я бы залил полость датчика эпоксидной смолой. Вот как то так.
Изображения
Тип файла: jpg DSC06561.jpg (94.2 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06559.jpg (72.5 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06555.jpg (119.8 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06557.jpg (122.4 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06558.jpg (123.8 Кб, 136 просмотров)
__________________
Всё гениальное - просто
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 21:12   #26
Пользователь
 
Аватар для эдсон
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Пермский край
Сообщений: 61
Конструктор, спасибо за отчет респект и уважуха
__________________
эдсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 21:54   #27
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Буду иметь ввиду негерметичность данного изделия....
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:00   #28
Свой человек
 
Аватар для Конструктор
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Тихвин
Имя: Алексей
Возраст: 44
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Конструктор с помощью Skype™
эдсон, Стараюсь всегда освещать проблемму и решение как можно подробнее, спасибо.

Добавлено через 10 минут 22 секунды

Чючюндрик, Нет, я думаю датчик герметичен, влага не может попасть снаружи и изнутри полости где он установлен тоже нереально попасть влаге.
После раздумий единственным решением было, что влага попала при сборке.
__________________
Всё гениальное - просто

Последний раз редактировалось Конструктор; 03.08.2010 в 23:12.
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:05   #29
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Новокузнецк
Возраст: 42
Сообщений: 62
Датчик должен быть герметичным, но видимо это не так. У меня датчик развалился по месту склейки непосредственно в коробке. Пришлось этот "колпачек" пальцем выковаривать из КПП. Плата датчика купалась в масле. Вот так бывает
ВладБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:14   #30
Свой человек
 
Аватар для Конструктор
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Тихвин
Имя: Алексей
Возраст: 44
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Конструктор с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ВладБ Посмотреть сообщение
Плата датчика купалась в масле.
Как же из коробки доставали её?
__________________
Всё гениальное - просто
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot