На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 06:35   #31
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Новокузнецк
Возраст: 42
Сообщений: 62
Сунул палец в отверстие. Внутренний диаметр крышки датчика совпал как нельзя кстати с диаметром пальца. Так и вытащил. Залазил снизу на яме вывернув руку вокруг трубы катколлектора. Вот такой секс.
ВладБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:59   #32
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: одесса
Сообщений: 1
Хотелось бы продолжить беседу по поводу этого датчика. Я пошел немного дальше в рассмотрении работы ДС , чем КОНСТРУКТОР (спасибо ему за подсказку разборки датчика). Как оказалось он состоит из датчика холла, логики HCF4017 и выходного полевого транзистора BSP75N (детали не являются дефицитом и стоят недорого ). В моем случае у двух датчиков выявилась одна и та же поломка - выход из строя выходного транзистора.
На электрических схемах (у меня стоит Bosch M7.9.7+) показано, что данный датчик подключен к ножке 59 разъема ЭБУ. Мне кажется , что данный датчик еще подключен и к приборной панели так , как транзистор достаточно мощный (на приоре, например, датчик по виду такой же самый, но внутри его есть только датчик холла).
Изображения
Тип файла: jpg DS1_2.jpg (35.7 Кб, 68 просмотров)
tve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:05   #33
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: РТ,КЗН
Сообщений: 3
а если эту плату "мокнуть" с трансформаторную олифу??? )
victor-kzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 15:47   #34
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Н.Челны, РТ
Сообщений: 1
Вопрос При движении прыгала стрелка спидометра и загорелся датчик "Двигатель"

При движении прыгала стрелка спидометра и загорелся датчик "Двигатель" . В чем может быть причина?
mosafir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:16   #35
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
mosafir,
на форуме есть подобные темы,
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:28   #36
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: РТ,КЗН
Сообщений: 3
не могу ни как разобрать это датчик.. машина 10 тыс пробежала только ..
victor-kzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:35   #37
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
victor-kzn,
снять или разобрать?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 07:24   #38
Завсегдатай
 
Аватар для Butyafka
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Дмитрий
Возраст: 34
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Butyafka с помощью Skype™
А вот вопрос у меня тоже по симптомам датчик скорости помирает, вчера в магазине купил новый, на нем написано 2170 тобишь Приора, я его еще не ставил. Он на Калину подходит или нет? Или мне его сразу возвращать.

Последний раз редактировалось Butyafka; 12.10.2011 в 07:32.
Butyafka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 11:33   #39
Свой человек
 
Аватар для Конструктор
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Тихвин
Имя: Алексей
Возраст: 44
Сообщений: 758
Отправить сообщение для Конструктор с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от victor-kzn Посмотреть сообщение
а если эту плату "мокнуть" с трансформаторную олифу??? )
Когда я свой датчик отремонтировал то просто склеил обе половинки клеем "момент", но через некоторое время( через год) клей не выдержал-пришлось опять доставать датчик, кожух датчика остался в коробке достал его поддев мизинцем. Плату промыл, высушил и залил, как и хотел, эпоксидкой. Но этим как оказалось только сделал хуже, пока корпус коробки холодный датчик работает исправно, но после того как длительное время двигатель поработал- датчик нагрелся скорость перестаёт показывать. Грешу на то что
залив плату ухудшил охлаждение элементов (логики, полевого транзистора), так что я думаю лучше приклеить этой же эпоксидкой кожух датчика и всё.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд

Цитата:
Сообщение от Butyafka Посмотреть сообщение
А вот вопрос у меня тоже по симптомам датчик скорости помирает,
Может разобрать и посмотреть в чём дело- всё равно ничего не теряете.
__________________
Всё гениальное - просто
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 09:40   #40
Пользователь
 
Аватар для andspee
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: петербург
Сообщений: 8
Цитата:
Сообщение от Butyafka Посмотреть сообщение
А вот вопрос у меня тоже по симптомам датчик скорости помирает, вчера в магазине купил новый, на нем написано 2170 тобишь Приора, я его еще не ставил. Он на Калину подходит или нет? Или мне его сразу возвращать.
датчики скорости калины и приоры не взаимозаменяемы (хоть и выглядят как две капли) так, что меняй
andspee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:56   #41
Завсегдатай
 
Аватар для Butyafka
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Дмитрий
Возраст: 34
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Butyafka с помощью Skype™
Отдал обратно в магазин, думаю на гарантийку смотаться, только надо подловить момент когда он работать не будет, а то приедешь туда и датчик как назло работать будет

А как, и в каком формате сюда выложить видео? Я заснял как стрелка прыгает.

Последний раз редактировалось Butyafka; 25.10.2011 в 21:07.
Butyafka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 11:33   #42
Завсегдатай
 
Аватар для MrGadget
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Питер, Купчино
Имя: Александр
Возраст: 38
Сообщений: 162
Я так понял на двигателе 1,6 16 клапанов (приоровский), подобный датчик (но не точно такой же). Вот пару дней назад глюкнул :( стрелка скакнула до упора, потом упала до 0, затем через пару минут стала показывать нормально. Получается два года датчик продержался
__________________
Куплю ведро компрессии для М2140

MrGadget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 13:12   #43
Завсегдатай
 
Аватар для MrGadget
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Питер, Купчино
Имя: Александр
Возраст: 38
Сообщений: 162
Вот ещё по этой теме:
Выявил закономерность - датчик сбоит только когда включаю кондиционер, во как
Может в проводке где-то дело???
__________________
Куплю ведро компрессии для М2140

MrGadget вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 19:04   #44
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Цитата:
Сообщение от MrGadget Посмотреть сообщение
Получается два года датчик продержался
Японский наверное)))))))))))))
У меня 1,5 г)))))))
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 22:01   #45
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Краснодар
Имя: Левон
Возраст: 50
Сообщений: 16,028
Цитата:
Сообщение от MrGadget Посмотреть сообщение
Я так понял на двигателе 1,6 16 клапанов (приоровский), подобный датчик (но не точно такой же).
Не правильно. У меня другое мнение!
Цитата:
Сообщение от котик Посмотреть сообщение
У меня 1,5 г))))
На аналогичном сроке эксплуатации,при пробеге 17 000 км. Был заменен "Калиновским" без всяких привязок к типу двигателя (у меня 1.6 16V). На гарантийный ремонт не стал претендовать - 320р. не те деньги,из за которых я готов общаться с сервисменами. Заменил сам (у меня тоже есть ключик на 10 или 8 - не запомнил).
Leo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot