На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2009, 00:52   #31
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Чючюндрик, вот хочу спросить, а не встречалось ли в твоей практике такого случая?...
Как раз добрался до компа и хотел описать подобный интересный случай, возможно ситуация схожая.
Итак: подъезжает ко мне ВАЗ 2114. Проблема в том, что самопроизвольно плавают обороты. Причем закономерность выявить не удается.
Подключаю комп и смотрю как обороты на холостом ходу пляшут до полторы тысячи. Первая мысль: не отрабатывает РХХ. Отвертку в руки, новый РХХ. Машина ведет себя паинькой, обороты нормализовались. С чистой совестью беру деньги, клиент уезжает... чтобы вернуться на следующий день. Симптомы один в один.
Видно повлияла жара улице, что возникла мысль удостовериться в качестве свежепоставленного РХХ заменой его другим. Самое прикольное, что тогда неисправность опять пропала... на неделю.
И вот снова перед моим гаражом эта же машина. Подключаю комп, и на этот раз "закон подлости отвлекся" и я вижу такую картину:

Расшифровываю: на холостом ходу положение дроссельной заслонки должно иметь значение 0% и никакое другое. А тут какие-то интересные цифры.
Естественно, подкидываю другой датчик положения дроссельной заслонки, изменений никаких. Остается 2 варианта: неисправная проводка или дохлый контроллер. В последнее не хотелось бы верить. Выковыриваю контроллер, на всякий случай вскрываю и рассматриваю. Визуально повреждений нет, ничем не залит. Беру длинный провод и тестер и прозваниваю проводку от разъема датчика до контроллера. Один провод не "звонится". А именно провод сигнальной "земли". Перепаиваю разъем и эпопея с оборотами (которая длится оказывается больше года) заканчивается. Все оказалось в отломанном проводе на входе разъема датчика положения дроссельной заслонки. Весь прикол был в том, что когда я менял РХХ, который рядом, контакт самым подлым способом восстанавливался и создавалась видимость того, что проблема решена. Так же контакт самопроизвольно пропадал и восстанавливался от вибрации. Все дело оказалось в жалком проводке...
Мораль: не все проблемы решаются сходу, бывают такие штуки, которые могут вывихнуть весь мозг. И, к сожалению, простым советом не всегда поможешь, нужно самому все щупать. На днях у меня будет еще одна "сложная" машина с очень специфичной поломкой, расскажу как сделаю.

И огромная просьба для тех, кто не исправляет подобные поломки собственными руками, а просто читает письменные источники: НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ О ТОМ, В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ! Не один специалист не скажет заочно стопроцентный диагноз. Можно дать только варианты и алгоритмы поиска. Пример: призыв при неисправности поменять прошивку... Объясните мне, КАК прошивка может "вылечить" неисправный датчик, срастить порванный провод? Прежде чем лезть в контроллер, надо проверить датчики и цепи. Это все равно что пытаться заливать разный бензин в двигатель, у которого нет половины деталей.

Ксюша, чтобы тебе помочь, мне надо знать хотя бы какие коды ошибок остались в памяти контроллера. А то что тебе меняли все подряд, это очень глупо. Особенно про лямбда зонды, которые вообще первое время не участвуют в работе двигателя, когда запускаешь холодный мотор.

Последний раз редактировалось Чючюндрик; 18.07.2009 в 00:58.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 10:49   #32
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Питер
Возраст: 49
Сообщений: 42
Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Решения должны быть универсальны и относительно легко реализуемы. Ты со мной согласен?
про решения - да
про бла\бла - нет

Ксюша, возможно сегодня вечером буду свободен (тьфу-тьфу)
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:38   #33
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Насколько помню опупею, сейчас стоит БОШ 7.9.7 без +, Штат может с ним и не работать (корректно),
У меня коректно работает

Добавлено через 6 минут 29 секунд

Ксюша,
С прошивкой я предполагаю проблем нет, потому что машина 2 недели отработала отлично тем более в дальней дороге, Другой вопрос насколько там именно калиновская нормальная прошивка, но это можно легко проверить на чиптюнере есть список стоковых прошивок вазов
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:49   #34
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Питер
Возраст: 49
Сообщений: 42
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
У меня коректно работает
Я предположил...

Прошивка вроде нужная, я проверял (правда не в живую, а по телефону)
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:56   #35
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Прошивка вроде нужная
по крайней мере калиновская?
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:59   #36
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Питер
Возраст: 49
Сообщений: 42
OFF
Viktor1111, да (дело было пару месяцев назад, нюансов уже не помню), я пытался уговорить Ксюшу купить Январь или хотя-бы на "плюсовый" - не получилось (тяжело с ними в городе), с моим Январем ездила, пока я пытался утопленника поднять - не поднялся...

Последний раз редактировалось Шуня; 18.07.2009 в 15:01.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:10   #37
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 35
Сообщений: 12,640
Шуня,
ну я думаю если бы мозги не подошли это было бы видно сразу, а так если работало то значит что то новое открылось в машине , надо искать
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:15   #38
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Питер
Возраст: 49
Сообщений: 42
Цитата:
Сообщение от Viktor1111 Посмотреть сообщение
значит что то новое открылось в машине , надо искать
что верно - то верно, у меня щас со временем тяжко (на работе), но попробую...

У Ксюши-ной ласточки интерррресные штуки видел, в патрубок радиатора внедрен переходник с ДТОЖ (но он отключен), зачем - не ведаю, так что, копать электрику надо ооочень серьезно. С наскоку не получится (наверно)
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 08:53   #39
Завсегдатай
 
Аватар для oleg12345
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Украина
Возраст: 50
Сообщений: 132
Ксюша, а мозги перенесли??? Может их опять залило??? Похоже однако!
oleg12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 01:13   #40
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 485
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
а мозги перенесли???
oleg12345, перенесли, не должно их никак залить.
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
мне надо знать хотя бы какие коды ошибок остались в памяти контроллера
Чючюндрик, самая первая ошибка - ДК до нейтрализатора неактивен, потом нейтрализатор - низкий уровень, ДМРВ - низкий уровень, ДПДЗ - низкий уровень, ДТОЖ - низкий уровень и бедная смесь. Вроде так. Да, это ошибки со Штата, а он у меня глючил, в ближайшее время я сделаю диагностику. ДМРВ, ДПДЗ и ДТОЖ - новые. Может все-таки лямбда зонд?
Еще во время поездки у меня накрылось реле вентилятора, хотя перед отъездом я его поменяла.
Обороты скачут совершенно непредсказуемо, иногда остановлюсь на перекрестке и начинают. Бывает, помогает, чуть трогаешься и все нормализуется. А иногда нет и приходиться стоять и газовать.

Добавлено через 7 минут 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Да и нет гарантии, что те же поменяные датчики оказались рабочими. Брак он везде есть, и нет никакой гарантии, что тебе он не попался.
Вряд ли все сразу были бракованными.

Последний раз редактировалось Ксюша; 20.07.2009 в 01:10.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 12:53   #41
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 47
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Ксюша, не может быть, чтобы сразу накрылась куча датчиков, если судить по кодам ошибок. Судя по тому, что на нескольких датчиках показывается ошибка "низкий уровень", возможно на них не попадает питание. А это говорит, или о дефекте проводки, или неисправности контроллера. Хотя может быть просто дело в плохо воткнутом разъеме контроллера.
Простой способ определить пропажу напряжения питания датчиков, это снять разъем какого-нибудь датчика и смотреть наличие напряжения +5В на нужном контакте, при этом шевеля провода и разъемы.
Для примера, проверяем 5В на разъеме датчика положения дроссельной заслонки. Выдергиваем разъем, для удобства вставляем подходящий штырек в разъем. Я использую обычно канцелярские скрепки. Один щуп тестера на разъем, другой на кузов.

Лучше это делать вдвоем: один держит тестер, другой шевелит провода и разъемы.
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:07   #42
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Регион 53
Имя: Сергей
Возраст: 48
Сообщений: 602
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
если в цепь ГР(главное реле) поставить в разрыв концы внешнего иммо или сигналки то появляются ошибки как у Ксюша так как вначале появляется сигнал зажигания потом ГР.Обычно когда я ставлю сигналку и размыкаю ГР то я заодно блокирую и сигнал зажигания на эбу,те пока ГР не включилось сигнал зажигания не поступает на ЭБу
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:14   #43
Тюнингованный Бурундук
 
Аватар для ChipX
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 29
Сообщений: 902
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Чючюндрик,прочитал эту тему всю!молодец!так держать,хороший специалист из тебя получается!Респект!
ChipX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:30   #44
Местный
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Лен. обл.г.Кировск-уже не Дыровск.
Возраст: 51
Сообщений: 1,045
ChipX, А у тебя зеркальные элементы (родные) не остались ?
__________________
Я ЛЮБЛЮ "ПИТЕР-ЛАДУ"
ЧИТАТЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 22:39   #45
Тюнингованный Бурундук
 
Аватар для ChipX
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 29
Сообщений: 902
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
нее,одно было разбито(почему и куплены с подогревом) второе было целое,но потом упало с полки и разбилось.кстати оффтоп конечно,но обычные элементы на калину найти не смог вообще когда нужно было.все рынки и магазы обшарил.только с подогревом антибликовые были.брал в би-би,качеством и ценой остался доволен.
ChipX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot