На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > Компьютерная диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2012, 21:58   #1
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Подключение бк ШТАТ 1118Х-5

Уважаемые коллеги !
Кто-нибудь сам подключал сей приборчик.
Никак не могу извлечь контакты из колодки аварийной сигнализации,как это вообще люди делают????????????????
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0087.jpg (63.7 Кб, 15 просмотров)
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 23:16   #2
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
обычно иhолкой отжимаешь, потом контакт вытягиваешь
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.9 Кб, 27 просмотров)
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 10:54   #3
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
///
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (61.9 Кб, 16 просмотров)
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:39   #4
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Спасибо,Уважаемый Владимир!
Все подключил.
Теперь другой вопрос,при выключенном зажигании(ФОТКА-1),а при повороте ключа на пол-оборота(фотка-2).
Машинка не заводится-кроме этих двух параметров больше ничего не показывает экран.
Это так и должно быть????????
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0092.jpg (67.5 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0090.jpg (59.1 Кб, 34 просмотров)
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 09:23   #5
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
я так понимаю, пока включен Штат, машина не заводится?
какие цепи подключаются к Штату? мой штат имел
массу
питание
зажигание
К-лине
датчик количества бензина

Добавлено через 9 часов 44 минуты 29 секунд

котик, похоже у тебя все правильно, по второй картинке получается, что штат получил значение уровня топлива по к-лайн от ЭБУ и пытается сопоставить со значением от датчика УТ. При включении штата после его обесточивания у меня нужно нажать клавишу, типа энтер на нем. единственное непонятно, чего это не заводится то?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 13:14   #6
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
чего это не заводится то?
плавающий глюк,непонятно(
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 13:38   #7
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
котик, штат с повернутым ключем зажигания, не заводя ДВС должен показать ошибки, позволить обнулить ЭБУ
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 22:47   #8
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
, штат с повернутым ключем зажигания, не заводя ДВС должен показать ошибки
вчера и сегодня завелся и проехался,штат никаких ошибок не показал(

Добавлено через 8 часов 29 минут 42 секунды

непонятно,как работает,сегодня поездил,ничего не показывает,кроме настроек,
он вообще как должен показывать?
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 23:09   #9
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
котик, работает очень просто, штат общается с ЭБУ по последовательному каналу к-лайн, это всего лишь один провод, если есть обрыв, штат должен сообщить "нет связи с ЭБУ"

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

все данные об оборотах, температуре, положение рхх и т.д. штат узнает от ЭБУ. Уровень топлива штат может сам определять, если заведен датчик УТ.

Добавлено через 40 секунд

что конкретно тебя интересует?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 23:14   #10
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
что конкретно тебя интересует?
почему не показывает показания литры,километры,датчики и прочие показатели,почему бк ничего не показывает,я все подключил,как указано в схеме(
а Вы можете прислать фотку,как у вас поключен диагностический разъем,я его подключил во 2-й разъем сверху,как указано в книжке,может не правильно)
__________________

Последний раз редактировалось котик; 20.08.2012 в 23:17.
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 23:46   #11
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
котик, к сожалению, сейчас не могу, на машине с БК ездит теперь брат, но, вопрос твой некорректен. Я про диагностический разъем, он один под крышкой у пепельницы, подключился я к его цепям, вытаскивал контакты разъема, зачищал нужный провод, подпаивался, надевал термоусадочный кембрик и вставлял контакт на место.

Добавлено через 5 минут 4 секунды

по памяти подлючился к следующим цепям диагностического разъема:
+12, масса, к-лайн
зажигание, не помню
ДУТ тоже, наверное, не заведен на дианостический разъем.

что за второй сверху разъем?

Добавлено через 7 минут 9 секунд

это второе фото сверху в этой теме? вообще то диагностический разъем он двухрядный, 7 контакт к-лайн, что за разъем на фото, может и такие бывают, я не знаю, я видел только 2 машины свой.
пардон, забыл, там написано, аварийная сигнализация
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 00:06   #12
Старожил
 
Аватар для Umaxa
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Там же
Имя: Калина 11173- была
Сообщений: 3,573
котик, В диагностическом разъеме подключение тока по К-линии, это к ЭБУ. Чтобы показывал литры (все остальное он сам считает), надо подключиться к проводу ДУТ. Мне удобно было врезаться в жгуте панели приборов, предварительно ее сняв (цвет провода не помню уже).
Umaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:31   #13
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
Чтобы показывал литры (все остальное он сам считает), надо подключиться
мой штат, насколько я пмню, может показывать литры и сам, считав ДУТ, и запросив у ЭБУ.
"все остаольное", думаю, имелось ввиду средний расход и т.д.

Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
подключение тока по К-линии
вот это, считаю, неправильно, диагностический разъем для подключения диагностической аппаратуры, для этого там и земля и +12В, нужно только добавить зажигание + подсветку + датчик УТ.

Цитата:
Сообщение от котик Посмотреть сообщение
не показывает показания литры,километры,датчики и прочие показатели,почему бк ничего не показывает,я все подключил,как указано в схеме
программа штата имеет несколько меню
две клавиши, типа,"вход"(ентер) и "вых"(типа Esc)
две клавиши, типа,"+" и "-".

если много раз нажимать "вых" окажешься в самом главном меню, нажимая клавиши "+" и "-" по кольцу перебираешь все пункты меню. Если зажигание выключено, главное меню не доступно, показвает только дату, индикатор гаснет(заведена подсветка).

при повороте ключа появляется напряжение зажигания, все пункты меню доступны, находишь нужную позицию меню, нажимаешь "вход", попадаешь в меню этой позиции меню, та тоже самое, "+", "-", "вход".
поднятся на уровень выше(в предыдущее меню), нажимаешь "выход".
и т.д.

котик, у тебя, что не так? Допустим, есть пункт в основном меню "Маршрутный компьютер", можно выбрать пункт, типа, мультигород, где все основные параметры: температура ДВС, скорость, расход и т.д.?

что значит, ничего не показывает, нет пунктов меню? черный экран?
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.

Последний раз редактировалось Varelik; 21.08.2012 в 11:33.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 12:07   #14
Свой человек
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Сообщений: 703
Цитата:
Сообщение от Varelik Посмотреть сообщение
что значит, ничего не показывает, нет пунктов меню? черный экран?
при движении экран засветился зеленым цветом,высвечивается-"движение по маршруту",и все ,так всю дорогу.
на кнопки жмешь,не реагирует,только звуковой сигнал.
__________________
котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 12:21   #15
Старожил
 
Аватар для Varelik
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: СПб
Имя: Владимир
Возраст: 61
Сообщений: 4,538
Отправить сообщение для Varelik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от котик Посмотреть сообщение
движение по маршруту
у меня такого режима не было, нужно разобраться по инструкции
http://shtat.ru/site/upload/File/115...t_broshura.pdf
что это значит.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

не обратил внимания, это для другого штата, у тебя своя инструкция

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

вот, наверное для твоего штата:
http://www.shtat.ru/site/upload/File...8%FE%F0%E0.pdf
__________________
У меня универсал, люкс, электронный газ, была норма
С уважением, Владимир.
Varelik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot