На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Двигатели, система охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, система выпуска отработавших газов.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 15:15   #46
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 48
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Очень похоже на насос. Надо мерить давление.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:18   #47
Пользователь
 
Аватар для Defrozen
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Тлт
Сообщений: 24
его оживить можно будет или менять только?
Defrozen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 17:38   #48
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 48
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Только менять, они не ремонтируются.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 17:07   #49
Завсегдатай
 
Аватар для Urikadze
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Уфа
Имя: Юрий
Сообщений: 264
Отправить сообщение для Urikadze с помощью ICQ Отправить сообщение для Urikadze с помощью Skype™
Добавлю свою каплю в тему про бензонасосы. Совсем недавно (42 ткм) начал врать датчик уровня топлива. После снятия насоса оказалось естественно что дорожки протерты. Отдельно датчик уровня с поплавком по гарантии не меняется, только В СБОРЕ. Раздельно только за деньги. В отделе гарантии отказали в этой самой "гарантии" по причине того, что "у вас видите, темные трубки, значит топливо было плохим - поэтому и вышел датчик из строя, а это негарантийный случай".. доводы что бак, сетка первая чистая и не содержат адгезивных матириалов, успеха не принесли. Поэтому прежде чем менять насос по гарантии промойте трубки ) ну или как нибудь их промойте ))

Теперь еще пару слов об "УМЕ" тех, кто работает в официальных СЦ.. в г. Уфе это "АвтоВАЗ" в черниковке. Эти придурки (больше слов других не подберу) после снятия насоса и слива бензина консилиумом из 5(!!) человек, чтобы снять трубки, решили их, ВНИМАНИЕ, ПОГРЕТЬ ПЛАМЕНЕМ ЗАЖИГАЛКИ!!!!!!! Бахнуло нормально.. то, что они остались без бровей и остальной растительности на лице, я, думаю, кое чему их научит, но я честно говоря был в шоке от такого Фаер Шоу..
__________________
Urikadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 17:15   #50
Пользователь
 
Аватар для дядя Витя
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Питерсбурх
Сообщений: 55
Вот лажанулся......такое надо было снимать,ведь знал ,чем кончится дело.......
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 17:55   #51
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 48
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 17:55   #52
Завсегдатай
 
Аватар для Urikadze
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Уфа
Имя: Юрий
Сообщений: 264
Отправить сообщение для Urikadze с помощью ICQ Отправить сообщение для Urikadze с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Вот лажанулся......такое надо было снимать,ведь знал ,чем кончится дело.......
Да откуда я знал.. я около машины стоял, тут смотрю посреди сервиса БАХ... и облако пламени...
__________________
Urikadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:40   #53
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Новокузнецк
Возраст: 42
Сообщений: 62
еще я бы посмотрел внимательно на колодку разъема подключения бензонасоса. Было на моей машине подгорел минусовой контакт в колодке снизу, где провода от моторчика и датчика уровня топлива подключаются к колодке. Думаю предыдущий хозяин моей машины любил на пустом баке кататься

Добавлено через 16 минут 5 секунд

Цитата:
Сообщение от Urikadze Посмотреть сообщение
Теперь еще пару слов об "УМЕ" тех, кто работает в официальных СЦ.. в г. Уфе это "АвтоВАЗ" в черниковке. Эти придурки (больше слов других не подберу) после снятия насоса и слива бензина консилиумом из 5(!!) человек, чтобы снять трубки, решили их, ВНИМАНИЕ, ПОГРЕТЬ ПЛАМЕНЕМ ЗАЖИГАЛКИ!!!!!!! Бахнуло нормально.. то, что они остались без бровей и остальной растительности на лице, я, думаю, кое чему их научит, но я честно говоря был в шоке от такого Фаер Шоу..


__________________
Интересно, сам бензонасос выжил при этом? Хорошо еще что не поблизости от машины с фасктически открытым баком они это делали!
ВладБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 09:17   #54
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Grigoriy
Сообщений: 54
Машина встала. Определил неисправность насоса - увы, я ллюбитель поездить на пустом баке.
сейчас разобрал насос - ситуация как описано выше у ВладБ.
стою перед выбором:
- поменять весь блок
- поменять провода к насосу, переобжать и заменить разъем
посоветуйте, на сколько оправдан последний вариант?
__________________
Silvestr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 09:25   #55
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Имя: Владимир
Сообщений: 87
Езда с пустым баком приводит к заклиниванию БН! Если нет контакта в разъёме - лечится подгибанием контакта! Делал неоднократно!
B.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 09:28   #56
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 48
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Весь блок нет смысла менять. Если на крышке модуля разъем не расплавился, зачистить контакты и поменять датчик уровня топлива. Все провода на нем. Если разъем на крышке расплавленный, лучше модуль бензонасоса в сборе.
Можно конечно и переделать разъем, но не вижу смысла. Не так уж и дорого стоит модуль.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 22:13   #57
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Grigoriy
Сообщений: 54
Чючюндрик,
спасибо за полный ответ.
попробую поменять датчик уровня с косой проводов, "папа" на крышке блока будет зачищен.

Добавлено через 12 часов 40 минут 58 секунд

Ну вот все заработало, ДУТ-10 (поплавок) обошелся мне в 316руб.
Но вот что интересно, при включении зажигания на насос приходит напряжение около 4В, насос при этом не крутится. При пуске двигателя стартером на бензонасос приходит 12В - насос вращается, машина заводится. Дома проверял работу насоса от 2-х батареек 1.5В = 3В - насос крутился.
какая-то непонятка....
Добрался до "дополнительных предохранителей и реле системы впрыска топлива" нашел 2 предохранителя 30А и 50А - какой из них за что отвечает не знаю, в литературе найти не могу. Тот предохранитель, что 30А - расплавился и я конечно его заменил, но вот вопрос а за что он отвечал? и почему не влиял на работу авто?
__________________
Silvestr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 14:54   #58
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Имя: Владимир
Сообщений: 87
Цитата:
Сообщение от Silvestr1980 Посмотреть сообщение
Но вот что интересно, при включении зажигания на насос приходит напряжение около 4В, насос при этом не крутится.
Такого быть не должно! Где-то плохой контакт или масса!
B.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:01   #59
Завсегдатай
 
Аватар для igor969
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 112
Ход поплавка 16 см. Сам измерял. Кто-нить знает глубину бака? И вот ещё- установленный стакан как глубоко стоит в баке или почти до дна достаёт? Очень надо знать. (Хотел снять бензонасос - всё там промыть, почистить- не тут-то было! Кольцо намертво стоит, нужно делать съёмник). Хочу удлиннить проволоку поплавка, чтоб уровень показывал реальный, от самого полного бака 100% до низа стакана 0%.
igor969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 18:12   #60
Заблокирован
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Имя: Олег
Возраст: 47
Сообщений: 4,614
Отправить сообщение для Thyssen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от igor969 Посмотреть сообщение
Кольцо намертво стоит, нужно делать съёмник).
На ГСТО мне снимали съемником (молоток+зубило). Думаю купить такой не сложно,да и снимает он практически всё.
Thyssen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot