На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Автомир V Калине > Тесты и сравнения автомобилей

Тесты и сравнения автомобилей Выбор, тесты, сравнения различных автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 10:03   #1
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 36
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
камасутра или как снять генератор на приоре с кондеем

Собственно так, гудит что-то на приоре. Полез смотреть
1. Натяжной ролик гены(послушал- в помойку) радостный собираю... Фокус не удался...
2. Подергал шкив гены- сидит как влитой.
3. полез снимать подшипник шкива компрессора кондея. снял проверил, расстроился (потому что целый) поставил назад.
Вспомнил что шуметь могут замкнутые обмотки гены. поставил ремень. снял клеммы с гены- шум пропал.
Ну думаю ща сниму его и все будет... лезу под машину(ямы нет) через матюки его откручиваю и.... а вот фиг ОНО не вытаскивается! Вниз мешает компрессор, влево брызговик лонжерона, вправо шланги компрессора, вверх... ну вы сами понимаете)
Варианты
1. Отпилить кусок брызговика- не устроил хозяина
2. Открутить шланги кондея- стало жалко денег хозяина авто
3. Открутить компрессор- засунул под машину хозяина)))
Компрессор прикручен на 4-х болтах. 3 откручиваются легко(два правых из под машины, левый нижний через арку колеса.) А вот чтоб открутить левый верхний необходимо открутить гену и сдвинуть его вправо(в сторону АКБ) и потом дооолго откручивать его накидным ключом сверху. После этих манипуляций компрессор падает под машину- шланги с легкостью выдерживают сие действо, а генератор после применения физической силы извлекается из авто снизу.
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 12:33   #2
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: фар эвэй
Сообщений: 396
Вот поэтому и не куплю себе больше 16-клапанную ладу, а ведь хочется гранту-лифтбек с акпп.
__________________
(2009) 11194-30-014
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:04   #3
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 36
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
Не ну почему же, пару раз снимешь сам потом будешь с закрытыми глазами делать))
ЗЫ и не стоит думать что в ино проще до таких вещей как генератор компрессор стартер или термостат лазать.
ЗЫЫ и не стоит думать то там не придется этого делать
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 14:44   #4
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 50
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
На Калине с 16 кл. двигателем и с кондиционером генератор вытаскивается легче, без откручивания компрессора. Так что не все Лады одинаково вредны
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:34   #5
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: фар эвэй
Сообщений: 396
Кстати, раз уж тут про камасутру, а как на 16 кл. калине с кондеем открутить левый болт крепления впускного коллектора? Снимать генератор полностью?
__________________
(2009) 11194-30-014
bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:35   #6
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 36
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
достаточно наверное его открутить и в сторону АКб отодвинуть- на приоре бы получилось.
Вы мне лучше скажите как на 1,4 датчик фаз поменять))
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:03   #7
Свой человек
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: Курган
Имя: Алексей
Сообщений: 909
Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
скажите как на 1,4 датчик фаз поменять))
Это хто?
Кинулся на своей смотреть как его снять, а у меня ЕГО НЕТУ!
Из Кургана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:01   #8
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 258
Должен быть возле привода впускного вала

позиция 4
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:09   #9
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 36
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
_VanDal_, не, ну это понятно что это он, а ты пробовал его открутить я весь изматерился- все руки ободрал. минут 20 выкручивал
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 18:13   #10
Свой человек
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: Курган
Имя: Алексей
Сообщений: 909
Цитата:
Сообщение от _VanDal_ Посмотреть сообщение
Должен быть возле привода впускного вала
Нашел! И вправду он у меня есть! Спасибо, буду знать.
Да, плохо я знаю собственную машину.
Посмотрел крепление. Действительно, прежде чем откручивать нужно перечитать сборник матерных слов и выражений.

Последний раз редактировалось Из Кургана; 06.05.2014 в 18:16.
Из Кургана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 19:29   #11
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 258
Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
_VanDal_, не, ну это понятно что это он, а ты пробовал его открутить я весь изматерился- все руки ободрал. минут 20 выкручивал
определенная сноровка и длинные пальцы способствуют)
з.ы. открутить это что... вот наживлять гораздо интереснее)))
_VanDal_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 21:44   #12
Чючюндрик
 
Аватар для Чючюндрик
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Урюпинск
Возраст: 50
Сообщений: 7,383
Отправить сообщение для Чючюндрик с помощью ICQ
Датчики фазы на 16 кл. вазовских движках выходят из строя очень редко. Это единственное оправдание того, как тяжело их менять.
__________________
http://www.vkaline.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=15&dateline=126202272  2 продам ведро компрессии, недорого
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 22:08   #13
Местный
 
Аватар для Lucky
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Уфа
Возраст: 36
Сообщений: 1,091
Отправить сообщение для Lucky с помощью ICQ
Я его сломал пока с головкой возился. А заметил когда все собрал))
__________________




Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot